대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.25

돼지국밥에 순대 넣으면 순대국이 되는건가요?

돼지국밥에 순대를 넣고 끓이면 그게 순대국이 되는건지.. 아니면 애초에 순대국이랑 돼지국밥이랑 제조법 자체가 다르게 가는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 순대국밥이랑 돼지국밥 크게 육수는 차이가 나지 않습니다 각 가게마다 육수 내는데는 조금씩 차이는 있지만 기본 베이스는 거의 같다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제조법은 똑같습니다. 안에 순대를 넣는지 안넣는지 차이일뿐입니다.

    어느 지역을가서 순대국을 먹었는데 순대 외에는 아예없는곳도 있고 돼지고기도 넣는곳도 있고 하더라구요