고매한문어209
고매한문어20924.04.20

순대국 안의 순대는 일반 순대와 똑같나요?

특별히 어떠한 조리를 하는건지 아니면 그냥 일반 순대를 넣고 끓이는지 궁금합니다 유독 순대국에 들어간 순대는 더 맛있게 느껴질때가 많아서요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 순대국 순대는 일반순대와 내용물이 똑같은 순대를 씁니다 근데 순대국이 더 맛나는 이유는 진한 국물 때문에 순대국이 더맛있는 겁니다

  • 안녕하세요. 큰크낙새74입니다.

    순대국에 들어간 순대와 그냥 먹는 순대는 똑같은 순대가 쓰입니다..!

    다만 더 맛있게 느껴지는것은 순대국의 육수와 고기등 다른 재료들과 어우러지면서 더 깊은 맛을 내어서 그런게 아닐까요 ? ^^ ㅎㅎ

    추가로 순대의 종류에도 여러가지가 있어서

    맛있다고 느껴지신 순대국에 어떤 순대가 들어갔는지 보시고

    내 입맛에 맞는 순대를 찾아보시는것도 재미있을것 같네용 ! ㅎㅎㅎ

    순대 종류에 대해 정리가 잘되어 있는 글을 링크로 올려드려봅니당

    https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/56035014

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일반순대와 순대국안의 순대는 동일합니다. 다만 순대국안의 순대는 국물에 담겨져 있기때문에 순대의 당면이나 속이 국물을 함유해서 맛이 더 풍부하게 느껴집니다.