단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.21

귤을 많이 먹으면 손이 노래지나요?

안녕하세요.

귤을 많이 먹으면 손이 노랗게 변한다는데 사실인가요? 저도 귤을 참 좋아하는데 많이 먹는 편이지만 노래지지는 않던데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    귤은 베타카로틴이 풍부한 식품인데, 많은 양의 귤을 한꺼번에 섭취하면 혈중 베타카로틴이 증가하며 피부가 노랗게 변하는 것이다. 베타카로틴이 들어 있는 음식을 과하게 섭취해 혈중 베타카로틴이 증가하면서 피부에 노란색 색소 침착이 나타나는 것을 카로틴혈증이라 한다.

    출처 : 헬스위크
    https://healthweek.co.kr/news/view.php?bIdx=5053#:~:text=%EA%B7%A4%EC%9D%80%20%EB%B2%A0%ED%83%80%EC%B9%B4%EB%A1%9C%ED%8B%B4%EC%9D%B4,%EA%B2%83%EC%9D%84%20%EC%B9%B4%EB%A1%9C%ED%8B%B4%ED%98%88%EC%A6%9D%EC%9D%B4%EB%9D%BC%20%ED%95%9C%EB%8B%A4.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    귤을 과다 섭취하면 비타민C의 과다 섭취로 인해 복통과 속 쓰림을 유발할 수 있습니다¹³⁴. 귤 하루 2개 정도를 섭취하는 것이 적당하며, 귤 100g당 비타민C는 55-60mg 정도입니다¹. 귤을 보관할 때는 박스째 사두지 말고 며칠 이내에 먹을 만큼만 덜어서 먹는 것이 좋습니다¹².

    손이노래지는건 모르겠구 당근많이먹으면 얼굴이 주황색으로변합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.물론 귤의 성분때문에 비추어진 말이지만 귤을 까면서 귤껍질 액이 손에 묻으면서 노래지는거지요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    귤이나 껍질에 묻어있는 것이

    노란색이다 보니

    귤 먹을수록 노랗게 되는것은

    어쩔 수 없는거죠