튼실한도요247
튼실한도요24721.03.16

전세대출 연장은 어떻해 하나요?

전세대출로 전세를 구해서 일년 좀 넘게 살고있는데요 2년 계약으로 조금있으면 계약연장해서 이집에서 더 살 계획인데요 전세자금대출 계약연장은 어떤식으로 해야하나요 대출받은 은행에 제출해야될 서류 같은게 따로 있을까요?날짜가 도래하면 은행에서 먼저 알려주나요?어떤식으로 연장 하라 이렇게요 궁금합니다

  • 우선 너무 걱정하실 필요 없구요.

    은행에서 보통 연장전에 연장해야된다고 연락이 옵니다. 직원의 바쁜 정도에 따라 틀리지만 만기전에 연락이 오고 금액변동 없이 자동갱신의 경우라면 은행에서도 임대인에게 전화해서 사실확인만 할 겁니다.

    (전세계약의 변동이 생긴 경우엔 새로쓴 계약서 필요)

    신규때처럼 많은 서류가 요구되진 않고, 상품종류나 은행의 내부방침에 따라 구비서류는 조금씩 다를수 있습니다. 현재도 계속 전입해서 살고있다는 증거를 위해 전입세대열람원이나 소득자료 정도 예상되지만 이부분도 직원이 알려줄거라 걱정안하셔도 되구요. 서류작성도 연장에 대한 작성만 하므로 비교적 간단합니다.