탈퇴한 사용자

앞으로의 월드컵은 왜 2~3개국이 공동개최하는 것으로 바뀌었나?

물론 경기 수가 더 늘어나서 그렇다고 대략 뉴스는 들었습니다만 미국같은 큰 나라는 48강부터 경기를 다 소화할 수 있지 않나요? 괜히 2~3국이 계속 공동개최를 하면 선수들의 동선이 길어지고 현장관람객들도 너무 불편하고 해당 국가의 경제활성효과도 그만큼 줄어들텐데 이렇게 하는 이유가 있을까요?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.08.13

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    바뀐건 아니고요

    경제적인 그리고 여라가지 요인에 이해 공동 개최를 하는겁니다

    인접국가에서 관광객들의 편의를 어느정도 반영하기에 큰 불편은 없지 않을까 싶습니다

    오히려 개최비용에 대한 부담을 줄일 수 있기에 많이ㅇ시도할 수 있지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제생각엔 월드컵도 이윤을추구하다보니 보다많은 참가국 경기수 를 하다보면 중계료 광고료 더생기기 때문에 그러는거 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 큰 이유는 천정부지로 치솟는 개최 비용 때문이죠.

    한 나라가 감당하기에는 부담이 워낙에 크니까 공동 개최가 많아지는 거죠.

    월드컵은 개최비용은 대부분 개최국에서 대고 수익은 대부분 피파가 가져가는 매우 불합리한 구조입니다.