로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.05

시험 보기 전에 떨지 않는 꿀팁 있나요?

필기 또는 실기 시험 보기 전에 떨지 않는 꿀팁 좀 알려주세요.

별 것 아닐 수도 있는 시험도 막상 보려고하면 너무 떨리고 긴장돼요.

어떻게 하면 그런 긴장감을 떨쳐낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    1. 파워포지션

    파워포지션이라고, 다리를 벌리고 어깨를 쫙 피고 팔도 넓게 위치하는 "자신감"있는 자세를 취할경우 역으로 저신감이 생긴다고 알려져 있습니다.

    행복하지 않아도 웃으면 행복해지는 것과 비슷한 원리입니다.

    2. 시험과 동일한 루틴 연습하기

    시험직전에 시험과 동일한 일상을 연습해보세요. 심지어 화장실 가는 시간까지도 조절하면서요

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    시험보기전엔 누구나 긴장되고 떨리는거 같습니다. 그런 긴장감을 떨쳐낼때 보통 눈을 감고 쉼호흡을 하거나 속으로 잘할수 있다고

    주문을 외우는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한타킨31입니다. 누구나 시험보기 전에는 기다림과 긴장감 때문에 떨게 되는거 같습니다. 저는 조용히 눈을 감고 암기했던것들을 떠올리며 시간을 보내는것으로 긴장감을 조금이나마 해소하고 있습니다. 물론 시험에 대한 자신감을 갖기위해 최선을 다해 시험에 대한 기출문제들을 달달달 암기하면 시험에 대한 자신감이 배가 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    힘드시겠습니다.

    먼저 연습이 많이 필요하죠. 중요한 시험일수록

    긴장감은 배가됩니다.

    그럴수록 심호흡하면 명상하는게 큰 도움이 됩니다.

    시험 잘 보십시요.