기타 고민상담고민상담
갸름한대벌래227
갸름한대벌래22721.01.23

시험칠 때 불안감을 최소화할 수 있는 방법이 있나요?

분명 시험을 치기 하루 전까지는 괜찮은데 시험 시작 직전만 되면 손에서 땀이 나면서 덜덜 떨리고 불안감 때문에 초조해져서 집중이 잘 안되요. 실전에서 강해지기 위해서는 어떠한 연습이 필요한건지 아니면 다른 방법이 있는지 궁금해서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갸름한대벌래님 시험긴장을줄이고싶으신가요

    그렇다면사전연습을자주해보세요

    시험장소와비슷한환경을조성하세요 학교라면학교교실과비슷한환경을만드시고 똑같은시간에 문제를 진짜시험치듯이푸는것이중요합니다

    그런방법을지속적으로하다보면 실제시험시조금 둔감해질수있습니다