탈퇴한 사용자

탕수육소스 묽기를 조절하는 방법은 뭔가요?

탕수육을 좋아해서 자주 사먹는대요.

근데 집에서 먹을려고하면 탕수육 소스를 만드는게 어렵더라고요.탕수육소스 묽기를 조절하는 방법은 뭔가요?

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마23.01.11

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    탕수육 소스에 묽기는 전분물로 조절합니다. 탕수육 소스를 만드신후 끝에 전분물을 조금씩부어가면서 농도를 조절해요

  • 안녕하세요, 탕수육 묽기는 전분물로 조절하면 좋습니다.

    물에 전분이 풀릴 정도로 조금만 섞어서 소스 끓일 때 한 스푼씩 조금씩 넣어서 농도 조절하시면 됩니다.