거창한바다사자245
거창한바다사자24523.01.15

여성분들이 쓰는 컨실러 기능이 무엇인가요?

안녕하세요.

여성분들이 사용하시는 화장품중에 컨실러를 얘기를 많이 들었는데요.

컨실러의 기능이 무엇이며 남자도 사용가능한건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 컨실러는 남자도 사용할 수 있습니다. 여성들이 화장을 할때 파운데이션을 많이 쓰는데 파운데이션을 얼굴에 전체적으로 발라도 조금씩 가려지지 않는 잡티가 있을 수 있습니다. 그럴때 색이 비슷한 컨실러를 덧발라서 잡티를 보정합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    컨실러는 부분적으로 잡티나 기미, 다크서클 등을 가리는 목적으로 주로 사용되고 제품에 따라서는 미백이나 주름개선 등의 기능이 있는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    컨실러란 얼굴의 잡티를 가려주어 깨끗하고 매끈한 피부표현을 위해 사용하는 기능성 화장품입니다. 어떤 잡티를 가려주느냐에 따라 세분화되어 있는 편이고요. 기미나 주근깨를 가려주는 제품, 다크써클을 가려주는 제품, 뾰루지를 가려주는 제품 등이 있으며 파우더의 기능과 합쳐서 나온 제품도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    얼굴에 있는 잡티나 피부의 결점 부위를 가려줘 좀더 매끈하고 깨끗한 피부로 만들어준다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    거두절미 하고 간단명료하게 말씀드리자면 잡티 제거가 주 목적입니다.

    많은 이용 바랍니다