색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.26

화장품 컨실러는 언제 사용하나요?

화장품중 컨실러라고 잡티를 가려주는 제품이있던데요 컨실러는 잡티 어떤거 위주로 발르면되나요?

올바른 사용법이궁금합니다~

  • 컨실러는 기본적으로 피부 결점을 가려주는 제품으로서, 잡티뿐만 아니라 여드름, 주근깨, 검은자국 등의 다양한 피부 결점을 가리는 데 사용됩니다.

    잡티를 가리기 위해서는, 먼저 자신의 피부 톤과 가장 비슷한 컨실러 색상을 골라야 합니다. 그리고 손가락 또는 브러시 등을 이용해 컨실러를 피부 결점에 바르면 됩니다.

    잡티는 주로 얼굴의 여러 부위에 생기기 때문에, 이마, 눈가, 볼, 코 등 피부 결점이 있는 곳에 조금씩 덧바르는 것이 좋습니다. 또한, 양치기나 퍼프 등을 이용해 자연스럽게 발라주는 것이 좋습니다.

    또한, 컨실러를 발라준 후에는 파우더나 파운데이션 등을 사용해 완성도를 높여주는 것이 좋습니다. 이때도 자신의 피부 톤과 가장 비슷한 색상의 제품을 선택해 발라주는 것이 좋습니다.