비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.14

냉장고안에 음식물 냄새 제거하는 방법이요?

냉장고 안에 음식물 냄새가많이나는데요.

냉장고안에 소주 한병 까 놓아도 별 효과가 없더라고요

음식물 제거하는 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    냉장고 냄새 탈취제를 이용하니 효과가 좋았습니다. 숯 성분으로 된 탈취제를 냉장고 안에 넣어보세요. 그리고 가끔씩 소주를 수건에 묻혀서 닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 안에 음식물 냄새를 제거하려면 커피가루를 넣으면 좋습니다. 커피가루는 탈취제 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    종이컵이나 접시에 커피찌꺼기나 베이킹소다를 부어서 냉장고 안쪽에 넣어주세요.

    천연탈취제 역할을 해주어 냉장고에서 나는 음식물 냄새를 흡수해줍니다.

  • 저희 집은요. 커피 원두가루를 넣거나 소주를 따서 문가에 넣어요. 냉장고 탈취제도 팔아요. 아님 어디서 들었는데요. 유통기한 지난 식빵 프라이팬에 까맣게 구워 주신 다음 쿠킹호일에 싸서 넣어주면 된대요.