기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.03.08

친구들과 있어도 혼자있는것처럼 느껴질땐?

친구들과 여러명끼리 노는경험이 많이 없는데 이번에 우연히 알게된 친구들이 있는데 저빼고는 먼저 친해진 사이라 혼자있는 느낌을 받는데 어쩌죠?

  • 다들 자기 이야기 하느라 바쁜 틈에서 적극적이지 못하다면 소외감을 느끼곤 하죠.

    그때 누군가 나의 소외감을 알아채고 나에게 관심을 가져준다면 좋겠지만

    그러지 못한 상황이라면 나 스스로 극복하는 수 밖에 없습니다.

    반대로 생각하면 내가 대화에 못 끼어드는 것이 아니라 끼어들기 싫어하는 모습으로 비쳐질 수 있어요.

    적극적으로 이야기에 동참하시고 노력하세요. 그래도 소외감이 든다면 구지 함께 할 이유가 없다고 생각드네요.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    먼저 친해진 모임에 들어가게되면 소외감 느낄수도 있을것 같네요.

    사람들이 좋고 친하게지내고싶다면 한번 먼저 다가가보셍ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친해기기 어렵다면 다음에는 그 모임에 나가지 않는 것도 방법입니다.

    단 친해지고 싶으시면 개인적으로도 연락을 하셔서 친분을 쌓으셔서 어색함을 줄이시면 좋습니다.