훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.11

모자 자주쓰면 탈모에 더 노출돼나요?

평소 모자쓰고 다니는것을 좋아해서 모자 종류도 많고, 모자를 자주쓰고 실내에서도 벗어야할 상황아니면 쓰고 있는데 회사동료가 모자 계속 쓰고 있으면 머리 빠진다고 장시간 쓰지 말라하는데..모자가 탈모에 영향을 받나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 머리도 공기가 통해야한다고 합니다

    또한 모자를 쓰면 공기도 통하지 않을뿐더러 모자에

    머리가 눌리며 머리가 눌리는것 또한 탈모에 안좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    무조건 모자를 쓴다고 해서 탈모에 안좋은게 아닙니다.

    자외선차단으로 좋은점도 있죠.

    하지만 청결하지 못하거나

    땀이 많이. 날경우에는 안 좋습니다

  • 안녕하세요. 근재칼위쳐입니다.

    추운 상태에서 모자를 쓰는것은 괜찮으나 여름같이 더울때 두피에 땀과 피지 등이 분비되는데 이때 모자를 쓰면 세균이 번식하여 두피 손상, 탈모에 걸릴 수 있습니다.