모던한말벌155
모던한말벌15523.04.08

침대 매트리스 허리 아픈시람은 어떤게??

허리디스크가 약간 있습니다. 침대 매트리스 바꿔야하는데 딱딱한게 좋을지 푹신한게 좋을지 아니면 돌침대 같은게 나은건지 궁금합니다.

  • 저도 허리가 안좋은 사람중에 1인이라

    관심이 많은데 침대 매트리스를 개인적으로 알아봤어요

    바닥은 너무 뼈가 아프다보니 여러가지로 찾아보고 직접 방문도 하고 상담했는데 너무 푹신거리는것도 허리에 안좋다고하네요

    오히려 조금은 딱딱한편이 허리에 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.제가허리수술하고 침대매트리스을 딱딱한것을 쓰고있어요 허리아프거나 디스크있는사람은 딱딱한거쓰라고 병원에서 권했어요 푹신한것쓰면은 허리가 휘어서 더아프다고 매트리스는 딱딱한게좋은것같아요