성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.12

허리 안 좋은 사람도 푹신한침대 써도 되나요?

허리 안좋으신분들 침대 써본사람들 중 질문 있어요?

푹신한 침대와 약간 푹신한 침대와 딱딱한 돌침대 중 어떤 침대를 쓰는게 나을까요?

저도 침대쓰고 싶은데 허리가 약간 안좋아서 어떤걸써야될지.

  • 안녕하세요. 심각한사슴벌레152입니다.

    결론먼저 말씀드리면 안됩니닷!

    잘때 허리를 받쳐줘야 허리가 아프지않아요!!

    허리가 밑방향으로 u자로 굽으면 안좋습니다

    그 반대방향이 되어야해요(n자)

    그래서 왠만하면 비교적 딱딱한침대(그렇다고 너무 딱딱하면 노우)에다가 허리부분 들어가는부분에 수건말아서 넣으시고 무릎쪽에 베개넣고 자고 똑바로 자면 좀 낫습니닷

    (허리의 고통으로 매일 일어나면 고통을 호소하는 1인)

  • 안녕하세요. 냉철한닭290입니다.

    제가 허리디스크를 30년 동안 앓아온 사람으로써 푹신한 침대 딱딱한 침대 다 써봣지만 가장 편안했던 침대는 적당히 단단한 매트릭스였습니다. 너무 푹신할 경우 오히려 척추 변형이 심해 더 통증이옵니다