자동차생활
탈퇴한 사용자

카센터의 작업을 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

자동차에 대해서 잘 모르기 때문에 카센터에 작업을 맏기고 부품을 교환했을 때 마다 작업이 잘 되었는지 걱정이 되거나 가끔은 미씸쩍은 경우도 있습니다.

저같이 자알못 같은 경우에도 수리/교체 작업이 잘 됐는지 조금 쉽게 확인할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.04

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    믿고 맡기는거죠, 육안으로 확인할 수 있으면 좋겠는데 그렇게 못하는것이 대부분이며,

    대부분 정비를 하지 않고 속이거나 하지 않고

    과잉정비를 추천하는것이 보편적입니다.

    차는 정비하면 할 수록 출고상태로 돌아가는것이니 정비는 과할 수록좋긴 합니다.

    오일류 교체한건 눈으로 확인할 수 없으니 그렇다 치고

    부품교체한것은 교체한 부품을 돌려달라고 할 수 있습니다. 돌려받아서 고물상에 갖다 파는 방법이 있거든요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    일반동네 카센타는 어려우시며 메이커사 정비공장을 이용하시면 확인 하실수 있슷니다