슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.22

김장철 사용 후 남은 배추는 어떻게 분리배출해야 하는지 알고 싶습니다.

안녕하세요. 요즘 김장철이라 김장들을 많이 하시는데요 김장우 남은 배추 및 부자재를 어떻게 분리배출해야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    김장철 야채 찌꺼기나 배추 등은 일반 쓰레기로 폐기를하시는게 맞습니다.

    음식물 쓰레기로 폐기를 하게 되면 시기적으로 금방 가득 차기 때문에 일시적으로 일반쓰레기로 처리가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    김장을 하고나서 남은 배추찌꺼기는 일반 생활폐기물 쓰레기봉투에 담아서 처리하시면 됩니다.