영혼하리라
영혼하리라23.12.05

김장하고 남은 배추는 어디에 버리나요?

김장을 하고난뒤 배추의 초록 이파리같은경우 어떻게 버리나요? 일반쓰레기로 구분해서 종량제봉투에 버리나요? 음식물쓰레기로 구분해서 버리나요?

  • 안녕하세요. 노란칠면조26입니다.음식물쓰레기입니다

    음식물봉투에 잘싸셔서 버리시면 됩니다

    김징힐때 그부분까지 같이 김장하셔도 맛있어요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    종량제 봉투에 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 각 지방자치단체에 따라 음식물로 분류하는곳도 있는데. 소수이고. 의심스러우면 관리실에 문의해보십시요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    김장으로 발생하는 배추잎 쓰레기는 음식물쓰레기로 폐기를 하지 않고 일반쓰레기봉투에 담아서 일반 폐기물로 처리를 하시는게 맞습니다.