나는누구인가
나는누구인가24.07.11

유튜버나 bj한테 돈쏘는 사람들은?

유튜버나 bj한테 돈쏘는 사람들 심리가 궁금합니다 솔직히 일바인들 연봉이 거기서 거기고 유튜버들 연봉은 억대부터 몇십억까지 엄청난데 응원한답시고 돈쏘는사람들은 무슨생각으로 쏘는걸까요?

  • 유투버, BJ, 스트리머들에게 돈을 후원하는 사람들의 심리는 관심이 고프기 때문인 것 같아요.

    후원을 하면 방송하는 사람이 자기 아이디를 불러주고, 리액션을 해주고, 그 방에 있는 시청자들이 띄어주니 그 순간이 좋기 때문인 것 같습니다.

  • 향기로운딱따구리238입니다 질문에 답변드려요 유튜브나 bj한테 돈을 쏘거랑 풍선 같은 거 보내는 사람들 돈 많이 버는 사람들이 아닌 걸로 알고 있습니다 연봉 3천만 원 4천만 원 받고 있어도 그럼 행동을 하시는 분들이 많이 있고 특히 수입이 없는 학생들도 그런 행동을 합니다