고상한호아친123
고상한호아친12323.01.29

계란 지단 잘 만드는 방법 좀 알려주세요?

안녕하세요.

종종 김밥을 만들거나 지단을 만들 요량으로 계란 부침을 만드는데 이쁘게 나오지 않아 속상할 때가 있습니다. 어떤 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 계란 지단을 잘 붇치기 위해서

    1) 계란물 만드실 때에 전분가루나 밀가루를 1/2 티스푼 정도만 넣어보세요.
    2) 그리고 후라이팬에 기름을 코팅한다는 생각으로 잘 펴서 바르시고
    3) 가스불은 최소로해서 하시면 지단이 잘 나오실 것입니다.