탈퇴한 사용자

계란말이를 잘 만들수 있는 방법을 알려주세요

안녕하세요 계란은 언제 먹어도 맛있는데요 계란말이를 만들어 볼려고 했는데 이상하게 계란말이 모양이 잘 안되서 어떻게 만들 수 있는지 궁금합니다.

  • 박식한어치188
    박식한어치18823.12.26

    안녕하세요. 박식한어치188입니다.

    저와 같은 경우에는 계란말이 전용 후라이팬(사각형 모양)을 쓰고, 불을 약하게 해서 모양을 잡아가는 편입니다!

    백종원 아저씨는 김발로 모양을 잡더라고요

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    계란물을 처음부터 다 붙지마시구요 남겨놨다가 다시붙기를 세번정도 나눠서 해보세요. 말고 다시붙고 말고 다시붙고 그렇게요