호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.10

아이스크림 유통기한을 알고싶습니다.

주변 말을 들어보면 아이스크림 유통기한이 없다고하는데, 없는게 맞는건지, 아니면 유통기한이 너무 길어서 그렇게 얘기하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    아이스크림의 경우 재조일만 표시되고 유통기한은 표시되지않습니다.

    냉동이된 아이스크림을 포장하여 냉동실에 보관 되기때문에 보존료가 들어가지 않아도 오래오래 보관하여 드실수 있습니다.

    다만 포장지를 뜯은 아이스크림은 녹았다 얼었다를 반복하기 때문에 되도록이면 3달이내 다 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 유통기한 보통 1년정도입니다. 그후로도 먹어도상관은없지만. 안쪽이 마른다던가 비위생적입니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    냉동아이스상품인 아이스크림은 제조년일은 명시되어있지만 유통기한은 명시가되어있지않습니다. 유통기한은없지만 오래된제품은 서리가끼기때문에 1년안에쉽취하는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    아이스크림은 제조년월일이 표기되어 있고 유제품이기 때문에 유통기한도 당연히 있구요. 보통 1년 안에는 다 드셔야 됩니다.

  • 아이스크림은 따로 유통기한을 표시하지 않는게 일반적이고

    다른 식품에 비해 오래 두고 먹을 수 있겠지만

    그래도 1년 안에는 빨리 드시는 것을 권장합니다.