탈퇴한 사용자

아이스크림의 유통기한이 있을까요?

주변 말을 들어보면 아이스크림은 냉동식품이여서 유통기한이 없다고하는데 아니면 유통기한이 너무 길어서 그렇게 얘기가 나오는건지 아니면 있는건지 궁금합니다.

제가 대량으로 사놓고 천천히 먹는 스타일이여서요 ㅠ

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.18

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아이스크림은 유통기한이 없습니다.

    영하 18도 이하의 보관조건만 준수한다면 다른 식품과 달리 품질 변화가 없기 때문입니다.

    그러나 통상적으로 대기업 제품들은 자체적으로 1년 내에 먹을 것을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    아이스크림 포장지에 쓰인 날짜는 사실 유통기한이 아니라 제조 일자입니다. 이는 아이스크림에 유통기한이 존재하지 않기 때문입니다.