식습관·식이요법건강관리
알렉산더
알렉산더23.09.20

계란에 함유 되어 있는 성분 중 루테인?

계란에 함유 되어 있는 성분 중 루테인 성분이 함유되어 있다고 하는데요. 이 루테인이 계란에 함유되어있는 함유량이 충분한건지, 루테인 영양제 와 큰 차이가 있나요?

많은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    루테인의 하루 권장량은 일반적으로 성인의 경우 하루 10mg ~ 20mg 정도를 권장하고 있습니다. 10mg 양은 약 2개의 계란노른자나 1컵의 시금치로 충분히 섭취할 수 있습니다. 하지만 많은 사람들이 이런 음식을 충분히 섭취하지 못하기 때문에, 영양제를 통해 보충하는 경우도 많습니다.