우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.08

최초의 해킹사건은 언제였나요?

우리나라도 포함해서 전세계에 악의적인 해킹문제로 골치가 생기는 일이 있는데 최초로 일어난 해킹사건은 언제였고 범인은 누구였나요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    해킹사건이라기 보다는 유명했던 바이러스가 있죠. 지금으로 부터 30년전쯤 체르노빌바이러스 유명했죠 메인보드 보내버리는 악성바이러스로

    기억하기로는 빌게이츠분이 태어나서 걷고 책보고 학교다니는 순간부터 해킹을 했었죠. 실제 경찰서도 다녀오구요.

    원조 해킹은 1차세계대전 때부터 확산되지 않았나 싶습니다. 그때 기술이 많이 발전한거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    최초의 해킹 사건은 비교적 초기 컴퓨터 시대로 거슬러 올라갑니다. 1960년대 후반부터 1970년대 초반에 이르는데, 그중에서도 가장 유명한 사건 중 하나는 1971년에 일어난 크랙스의 PDP-10 해킹입니다. 프랑스의 컴퓨터 과학자인 크랙스가 PDP-10 운영체제의 보안을 뚫어 읽기만 하고 변경하지는 않았습니다.

    하지만 정확한 최초의 해킹 사건을 찾기는 어려우며, 초기에는 보안이 큰 관심사가 아니었고 해커들은 자신들의 행동을 문서로 남기지 않았기 때문에 여러 후보 중에서 선택해야 합니다.