만리경
만리경23.12.06

해킹이란 무엇이며 그것으로 인한 피해는 어떤 것이 있나요?

해킹이 사회적 문제가 되어 사람들에게 피해를 많이 준다고 합니다. 해킹이란 무엇이며 그것으로 인한 피해는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    해킹이란 누군가의 개인적인 정보에 대해서 보안을

    뚫고 칭입하여 정보를 빼내가고 피해를 입게하게하는

    불법행위입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 해킹은 개인정보를 빼내서 이를 이용하여 범죄사업에 쓰이게 되는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.해킹이란 무엇이냐면 간단하게 대기업 컴퓨터 서버를 해킹하면 휴대폰이라던지 인터넷뱅킹이라던지 다 마비시킬수있습니다. 그래서 대기업에 해킹을 막는사람들이 고용합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.해킹이란 남의 저장소에 비번풀고 들어가 정보를빼내는것이고 피해둥하나가 개인정보유출이죠

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    너무 막연히 해킹에 대한 정보라고 하시면

    답변을 잘 드릴수가 없습니다.

    해킹의 종류는 셀 수 없을 정도입니다.

    간단한 정보를 드리자면

    대부분의 해킹 기법은

    보안의 취약점을 이용해서 공격 하는 형식입니다.