소풍2002
소풍200222.08.28

토마토를 과일이 아니라 채소라고 하는 이유

토마토가 과일인 줄 알았는데 얼마전에 과일이 아닌 채소라는걸 알게 되었습니다 정확하고 간단하게 과일과 채소의 차이를 무엇으로 구분하나요?

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 채소와 과일을 구별하는 것은 의외로 쉬워요 토마토 참외 수박처럼 풀에서 자란다면 채소이구요 사과 배 포도처럼 나무에서 자란다면 과일입니다!

  • 한해살이(매년 새로 심음)와 줄기나 덩굴 같이 풀종류에서 자라면 채소, 여러해살이(매년 안 심어도 다음해에 열매가 열림)와 나무종류에서 자라면 과일이라 합니다. 그리고 채소 중에 열매를 과일 처럼 먹는 것들을 과채류라고 합니다.