기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.19

헤어진 여자 친구가 전화가 오는데 너무 힘들어요

헤어진 여자 친구가 있는데요 그런데 저는 잊고 살았는데 갑자기 어느 날 전화가 와서 만나자고 하는데 너무 혼동스러워요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    헤어진 여자 친구가 님을 못 잊었는가 봅니다. 그런데, 만날지 만나지 않을 것인지는 사연자님의 마음에 달렸지만 고려할 사항이 있습니다. 아마도 헤어질 당시 분명히 문제가 있을 것으로 봅니다. 즉 그 상황에 따라 개선해도 될 상황이라면 긍정적인 재회를 기대해도 될 것입니다. 그러나 사람 고쳐서 안 쓴다는 말이 있어요. 본성은 잘 바뀌지 않아요. 아마도 개선 가능성이 없고, 무턱대고 만나다면 다시 한번 좋지 못한 결과를 맞이할 수도 있어요. 신중하게 생각하고 재회하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    여자친구와 헤어진 원인을 한번 잘 생각해보시고 다시 만나게 되었을 때 똑같은 원인으로 헤어지진 않을까 잘 고민해보세요

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    전 여자친구와의 관계를 다시 이어가고 싶은지 생각해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 다시 만남을 원하신다면 서로의 마음을 솔직하게 이야기 해보는 것도 좋습니다. 그러나 더 이상 관계를 원하지 않는다면 정중하게 거절하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    여자분은 다시한번 해볼 생각으로 연락한듯한데 헤어진 이유와 다시 만나면 어떻게 할것인지 잘해볼생각이 있는지 판단해보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헤어진 여자친구를 만나기 싫다면 차단을하시구요. 아직미련이 남아있다면 만나보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    헤어진 여자친구와 어떤 방식으로 헤어졌는지는 모르지만 이미 지나간 인연을 다시 만나는것은 서로에게

    안좋을 결말을 또 만들수도 있어서 만역 저라면 그냥 만나지 않겟다고 말하고 차단할거같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 질문자님 마음이 중요한듯 싶어요. 만났을때의 감정들을 생각해보고 힘들었으면 연락이 와도 미련없이 만나거 싶지 않다고 하면 되고 둘사이의 감정이 아직도 있다면 만나서 이야기를 들어봐도 좋을듯 해요.