산부인과의료상담
훈훈한쿠스쿠스143
훈훈한쿠스쿠스14323.09.19

배란일 당일 임신가능성이 있을까요???

나이
성별
여성
복용중인 약
엽산, 비타민b ,오메가3
기저질환
없음

생리주기는 28일에서 32일 사이입니다.

최근 가임기 전과 배란일 당일 관계(질내사정) 를 하였는데요

혹시 임신가능성이 있을까요???

  • 배란일 당일에 관계를 하였고 질내사정을 하였다면 가임기에 제대로 관계를 한 것이기 때문에 임신의 가능성이 충분히 존재한다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능성이 있습니다. 피임을 전혀 하지않으셨다면 임신 가능성을 배제할 수 없습니다 /////

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신을 준비하고 계신 것 같습니다. 배란일 전후 2일 정도는 임신 가능성이 높은 시기인데, 반드시 임신이 된다고 할 수는 없지만 다른 때에 비해서는 훨씬 높다고 보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    배란일 당일이 가장 임신가능성이 높은 날입니다.

    배란일의 임실 확률은 대략 1/3 정도 됩니다.