하늘공원
하늘공원22.12.09

다육이 키울때 물을 자주주면 안된다고 알고있는데 몇일마다 줘야하나요?

다육이ㅇ키울때 물을 자주주면 안된다고 알고 있는데 그러면 얼마만에 줘야하나요?

그리고 겨울철에는 난방을 해줘야 하나요???

  • 안녕하세요. 풍성한친칠라286입니다.

    다육이는 물빠짐이 잘되는 흙이 중요합니다

    물을 머금은 흙은 바로 과습으로 다육이가 죽죠

    물주는 시기는 무조건 1주일 이상 한달이내정도 되면 될겁니다

  • 안녕하세요. 정중한날쥐111입니다.

    물주는거 잊어버리고있다가 생각날때마다 한번씩 주시면 다육이 사망하는일 없이 잘 키울수있어요

  • 안녕하세요. 새침한바위새269입니다.

    집안이 따뜻하니 집안에 두면되고

    햇빛을 좋아하더라구요

    그리고 물은 잊어버리고 있다가

    한번씩 한달에 한번정도 주면 될듯요

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    물은 1주일에 한번정도나 상태봐서 주시면 됩니다.

    햇빛 통풍 잘되는곳에 두시면되고 온도는 난방까지는 필요없고 영하로 안내려가게 유지해주시면 됩니다.

    방에선 상관없는데 베란다에 키우시는거면 온도체크 해주셔야 됩니다.