산부인과의료상담
클래식한두더지14
클래식한두더지1423.11.27

자궁경부미란, 치료 안해도 괜찮나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

자궁경부암 검사 받으면서, 초음파 검사를 했는데 20대 초반부터 꾸준히 자궁경부가 헐어있다는 진단을 받았습니다. 한번도 문제가 됐던 적은 없는데, 계속 미란이 있다는 진단을 받으니 신경쓰여서요.

제가 갔던 병원들에서는 모두 치료하지 않고 둬도 괜찮다고 하는데, 치료를 하지 않으면 염증에 노출될 가능성이 높지는 않은지 등이 궁금합니다.ㅠㅠ 성관계도 계속 해도 괜찮다고는 하는데... 계속 관계후 질출혈이 있는 편입니다. 치료를 받으면 안 좋은점도 있나요? 왜 그냥 두라고 하는걸까요?

자궁경부미란 치료에 관한 답변 제발 부탁드립니다.ㅠ^ㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자궁 경부에 약간 상처가 있다고 생각하시면 됩니다. 심하지 않고 특별한 증상이 없다면 치료가 필요하지는 않습니다. 질분비물이 많거나 출혈이 지속되면 다시 가서 레이저 고주파 치료를 고려해 볼 수 있습니다.