깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.15

보온병 속을 깨끗하게 세척하는 방법 있나요 ~

보온병 입구가 너무좁아서 손을넣어서 씻을수가 없어서

깨끗하게 세척하는 방법 있을까요 ~

커피를 많이 담으니 얼룩이 생겨서 찝찝하네요 .

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보온병 속을 세척솔로 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    약간의 물과 굵은 소금 그러니까 천일염을 넣고 마개를 닿고 흔들면 깨끗하게 세척이 되요..

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 젖병이나 텀블러 등을 씻는 솔을 따로 구매하실 수 있어요 다이소가면 싸게 많이 나오니 구매하셔서 세척해보심을 추천합니다

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 그럴때는 식초를 몇숟가락 넣으시고 세척을하면 깨끗하고 얼룩도 덜집니다 효과좋습니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    베이킹 소다 넣어서 좀 넣어 두새요

    스테인 리스 같은 경우에 그렇게 해야 때가 잘 빠지고

    아님 다이소에 젖병 씻는 수세미 하나 사셔서 가볍게 씻으세용