약 복용약·영양제
얌전한군함조86
얌전한군함조8622.07.14

피임약 휴약기 7일차 임신가능성

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오늘이 여자친구 피임약 휴약기 7일차였습니다. 생리 마지막 날이었고 질내 사정을 했습니다. 약은 3개월 동안 복용중이고 오늘부터 새로운 팩을 시작했어야 하는데 구매하는 거를 까먹어서 내일 2알 먹는다고 합니다. 임신 가능성이 있을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약을 3개월 동안 복용중이고 휴약기에 관계를 가진경우에도 피임효과가 가능하며 새로운 세트를 하루 정도 늦게 시작하는 것이 피임효과를 크게 떨어뜨리지는 않는다고 판단됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기 7일차 생리 마지막날에 질내사정하였고 새로운 팩을 복용하신다면 임신가능성은 0에 가깝습니다. 2알 복용할필요없이 원래대로 1알만 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    첫팩이라면 임신 가능성이 높을 수 있지만 3개월 이상 경구피임약을 복용하고 있었다면 임신 가능성은 크지 않을 것으로 보입니다. 따라서 기존의 드시던 방법 그대로 이어서 드시면 피임이 계속 유지될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    3개월동안 경구피임약을 같은시간대에 1일 1정 꾸준히 복용해주셨다면 휴약기에도 피임이 유지된다고 볼 수 있습니다. 따라서 임신가능성은 낮습니다.

    새로운팩을 시작하실 때 2정을 복용하시는 것보다는 1정을 복용하시고 7일간 이중피임을 하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피임약 휴약기 7일차에 질내사정해도 임신가능성은 없습니다. 내일 2알 복용하실 필요없이 1알 원래대로 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    현재 피임약을 3개월간 지속적으로 복용하고 있었으므로 피임효과가 유지되고 있는 상태입니다. (휴약기라고 피임효과가 떨어지는 것은 아닙니다)

    다만 피임약의 피임률이 100프로은 아니니 참고하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 피임약을 3개월동안 드셨다면 어느정도 몸이 약에 적응되어 있는 상태이기 때문에 하루정도 약을 먹지 않는다고 임신가능성이 크게 높아지진 않습니다.

    2. 가급적 피임약은 21일 드시고 7일 휴약후 8일차에 드시는 것이 좋습니다. 임신 가능성은 거의 없으나 부정출혈 약간 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리마지막날 질내사정하셨고 하루 늦게 피임약을 드신다면 임신가능성은 없을듯해요. 이중피임없이 관계하셨으면 피임약을 빼먹는일이 없도록해야해요.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    피임을 하지 않은 채 질내사정하신 경우 임신가능성은 없다고는 할 수 없습니다. 내일 2알을 먹는 것은 크게 의미가 없다고 생각합니다

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    피임약 휴약기 7일차 생리 마지막 날이었고 이날 질내 사정을 했다면 정기적으로 21일 규칙적 복용했을 시 임신 가능성은 거의 없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    임신 가능성은 매우 낮습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    피임약과 상관없이 생리 마지막날엔 자연적으로도 임신 확률이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피임약 복용 중에는 휴약기에도 피임효과가 유지됩니다. 또한 생리를 확인한 마지막 날 질내사정을 하였다면 임신가능성은 낮습니다. 다만 100% 완벽한 피임 방법은 없기 떄문에 경구피임약을 복용중이라고 할지라도 질내사정은 피하는 것이 좋습니다.

    또한 피임약 복용 중간에 까먹은 것이 아니고 새팩 복용 날짜가 하루 늦춰진 것이라면 1알 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.