탁월한허스키230
탁월한허스키23021.03.31

주식 예수금 D1, D2 뭘까요????

주식을 시작한지 얼마 안 되었는데 예수금 중에서 D1, D2라고 적힌 예수금이 뭔지 잘 모르겠어서요 ㅠㅠ 주식은 출근 신청하면 당일에 바로 출금이 되는 건 아니고 며칠 걸린다고 듣긴 했는데 D1,이랑 D2 에 적힌 금액이 달라요 정확한 차이 알려주세요

  • 알고 계신 것처럼 주식은 종목을 매도하신 후 2영업일 이후에 출금이 가능합니다.

    오늘 날짜 기준으로 D1이라면 그제 매도하신 종목의 금액이고,

    D2라면 오늘 매도한 종목의 금액이 나와있을 것입니다.

    예수금은 D1과 D2, 그리고 계좌에 있는 잔액등이 합쳐져서 보이는 것입니다.

    그럼 성투하시고 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.