치과의료상담
얄쌍한스라소니57
얄쌍한스라소니5724.01.28

임플란트 후 잇몸이 잘 아물고 있는걸까요 ?

1월 26일 오후에 발치 후 픽스처 식립하고 슈처까지 했는데 잇몸이 잘 아물고 있는걸까요 ?

통증이나 불편한 건 없는데 잇몸에 하얗게 생긴 것 같고 사진 흰 부분이 멍 든 것 같이 보이는게 슈처 후 아무는 단계인지 뭔 지 궁금 합니다ㅠ

치과에서는 설 지나고 실밥 풀러 오라고 해서 아직 안가봤어요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸은 잘 아물고 있습니다. 상처가 아무는 상태인거 같으니 아직은 양치를 너무 강하게는 하지 않는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    수술의 범위가 넓었다면 잇몸이 아무는 속도가 늦을 수 있습니다.

    구강 내에 연조직은 생각보다 치유가 잘 되는 조직이기 때문에 보통 2주 정도가 지나면 아물게 됩니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진상 치유과정에 있어서 특별히 문제점은 보이지 않고 적절히 치유가 이뤄지고 있는 것 같습니다

    임플란트 수술부위로 혀를 자꾸 가져다대거나 힘을 가하면 뚜껑이 풀릴 수도 있으므로 주의해야 합니다