자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.14

몇일전부터 자동차에서 소음이 좀 크게 나는데 마후라 문제일까요?

안녕하세요. 몇일전부터 자동차를 운행할때 자동차에서 소음이 좀 크게 나더라구요. 마후라 문제가 아닐까 싶은데 혹시 마후라를 교체하게 되면 비용이 얼마나 드나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    소음이 발생하는 쪽이 마후라면 교환하셔야 합니다.

    다만 엔진이나 다른 쪽이면 센터에서 정밀 검사를 받아보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    엔진쪽에서 소리가 나면 다른 문제일수 있습니다.

    확인해 보시고 마후라에서 소리가 나면 정비소에서 점검 받아 보세요.

    마후라는 준중형기준 10만원정도 에서 교환 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    마후라 교체비용은 자동차마다 다르겠지만 10~15만원 정도라고 하네요

    저도 차가 소음이 나서 너무 신경쓰여서 수리 받은적이 있었는데요 제 차는 라이닝 문제였어요

    소음에는 정말 다양한 문제들이 있더라구요

    꼭 점검 잘 받으셔서 수리 잘하시고 안전하게 운전하시길 바랍니다~