자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새722.11.16

자동차 마후라에서 몇일 전부터 이상한 소리가 나요

몇일 전부터 자동차 마후라에서 통통통 소리가 나서 신경이 좀 거슬리네요. 어디가 고장난 걸까요

그리고 고장났다면 수리비가 얼마나 들까요

  • 안녕하세요. 집요한불곰149입니다.

    머플러를 한번 살펴보세요. 부식되어서 어딘가 뽕 뚫려 있을거예요. 후미쪽, 중간쪽인지에 따라 교환비용이 좀 차이가 날수 있겠지만 심각한 고장은 아니니 머플러 교환하면 됩니다. 그런데 이 품목이 아무 카센터나 가서는 바가지 쓸 가능성이 높은 품목이라서 해당 차종 카페나 자동차 관련 동호회 등을 통해서 질문자님 사는 지역 근처 머플러 교환점을 수소문 하시는게 좋을듯 해요.