기타 고민상담고민상담
풍백!
풍백!23.01.23

탈모방지 할수있는 좋은방법 없을까요?

멀탈모가 시작되고있는데요

방지할수있는 좋은방법 없을까요?

샴프류 건강보조식품류 등

추천해주시면 좋겠습니다

써보시고 효과 경험해보신걸로 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    탈모를 방지하기 위해서는 머리를 감을 때나 말릴 때 미지근한 바람을 이용하는 것이 좋고

    단백질 팩을 수시로 해주거나 단백질이 풍부한 검은 콩, 두부, 생선, 연어 등을 꾸준히 섭취해주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저도 탈모로 고민하는 사람인데요 여러가지 방법을 해보았으나 소용이없더라구요 마음을 다스른것이 중요합니다 스트레스 받지마시구요 저는 요즘 검정콩을 먹고있는데 확실히 호과가 있습니다 검정콩을 추천합니다

    그리고 무엇보다 탈모에대한 스트레스를 받지 마시고요

  • 안녕하세요. 헌신하는사슴169입니다.

    탈모를 예방하려면 철분이 풍부한 음식을 먹어야 좋습니다 철분은 머리카락 뿌리세포를 강하게 해주기 때문인데요! 그리고 비타민 A,B,C,E의 섭취를 늘리고 지방이 너무 많이 함유된 음식은 피하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    관리해야지요. 술담배 멀리하시구요~

    꼭 병원에 가셔서 진단받고 약을 주기적으로 먹어야 지금 머리늘 지킬수 있습니다.