히어로영
히어로영23.01.19

탈모에 좋은건 어떤것들이 있을까요?

머리가 점점 가운데 부위로 해서 쫌 비어간다는 말을 많이 들어서 그러는데요

탈모에 좋은 민간요법이나 효과 좋은 방법을 알고 계시면 알려주세요.

약을 먹는거 외에 좋은 방법이 있으면 해봐야 할듯 합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모에 좋다고 널리 알려진건 검정콩 음식과 맥주효모를 꾸준히 섭취하는 것입니다.

    그리고 머리에 기름기가 끼지않도록 머리를 감는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 주변에서 어성초 효소를 사서 머리에 뿌리더군요 그러면 머리카락이 관리가 된다고 하더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    탈모에 좋은 음식으로는 단백질이 풍부한 검은콩, 두부, 닭가슴살, 연어, 계란 등을 매 끼니마다 섭취하는 것이 좋고

    단백질을 팩을 수시로 해주는 것이 좋습니다.

    드라이기로 머리를 말릴 때 뜨거운 바람보다는 차가운 바람을 이용해서 말리시는 것이 좋겠습니다.