기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.06

스타벅스가 없는 나라도 있나요

스타벅스는 참 많은 나라에 진출해 있는 거 같은데요 이런 스타벅스가 없는 나라도 있는 것인가요 그런 나라가 있다면 어떤 나라가 있을까요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 세계 어딜가나 스타벅스 커피는 존재합니다.

    단, 이태리에는 스타벅스의 흔적을 찾아보기 힘들다하네요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    스타벅스가 없는 나라가 전세계 거의 없는 것으로 알고 있는데 현재 상태에서는 이탈리아 정도가 스타벅스가 없는 것으로 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    스타벅스는 왠만한 나라에게는 다 들어가있는지 들어간 나라중 유독 베트남만 현지인들은 스타벅스 커피보다 자국의 커피를 더 선호한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    제가 알기로는 이탈리아, 뉴칼레도니아가 없는 것으로 알고 있습니다.

    통설은 아닙니다만 이탈리아는 이탈리아 커피가 너무 맛있어서 없다는

    이야기도 있습니다.