부동산경제
Rama
Rama23.04.06

청년 매임임대, 청년 전세임대와 같은 혜택

안녕하세요.

중소기업 다니고 있는 30세 청년입니다.

청년매입임대처럼 국가에서 싼값에 집을 임대해주는 제도를 알아보고 있습니다. 아떤것들이 있을까요?

제 연봉은 현재 4200만원입니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청년매입임대나 청년전세임대는 LH한국토지주택공사에서 운영하는 제도입니다.

    기본사항은 무주택자, 소득, 자산기준, 만 19세 ~39세, 요건을 충족해야 신청 할 수 있습니다.

    LH 청약센터홈에서 자격을 조회해 보고 원하는 지역에 신청해 보세요.