완강한후투티196
완강한후투티19621.05.23

청년 행복주택 조건이 어떻게 되나요?

안녕하세요.

졸업하자마자 취업해서 직장인 4년차 24살인데요.

지금 본가에서 중소기업청년대출로 집을 전세해서 가족들은 거기 살고있어요

근데 제가 직장이 좀 멀어서 행복주택 신청하고 싶은데

중소기업청년대출 하면서 행복주택 해도 되나요?

  • 안녕하세요

    행복주택 입주조건은 소득기준, 그리고 계층별 입주조건을 보시면 되는데요.

    계층별 입주조건에는 청년일 경우 미혼에 무주택자여야 하고 만 19~39세 까지 이며, 소득있는 업무 5년이내 근무자가 해당됩니다.

    소득기준은 청년/사회초년생 기준 해당세대 도시근로자 월평균소득의 100%이하(본인 80%이하), 총 자산이 2억 3700만원 이하이고, 2468만원 이하의 자동차 소유자에 한해서 해당이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.