부동산경제
튼튼한크낙새202
튼튼한크낙새20224.03.21

중소기업 청년 전세 대출 조건이 여러가지인가요?

보니까 조건들이 많이 적혀있더라고요

30세.

중소기업에 재직중이고 연봉은 4700 정도 됩니다

순자산은 조건보다 적어서 조건 총족하고요

현재 월세방에 자취중이며 미혼입니다.

이 상태면 중소기업 청년 전세 대출을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 상기 내용을 고려할 때 중소기업 대출 대상이 되어 보입니다. 세부적인 사항은 주거래 은행에 상담을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    중소기업청년 전세대출 대상 요건은 다음과 같습니다.

    만19~34세 이하 무주택세대주(예비세대주 포함) , 중소기업 재직자 및 청년창없자, 연소득 5천만원 이하, 총자산 3억 4500만원 이하는 신청이 가능합니다, 물론 대출신청시에는 임대차계약을 체결하고 계약금5%이상을 지급한 상태여야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.