홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.25

건물 엘리베이터 F층 쓰는이유?

병원이나 상가 같은건물에 엘리베이터 4층이 F층이

라고 되어있는데, 그 이유가 궁금합니다.

왜 하필 F를 쓰는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    예전부터 죽을 사의 의미이기 때문에

    4층대신 F층을 사용하고 있습니다.

    특히 병원이 심하죠

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    죽음을 뜻하는 사(死)와 발음이 같다는 이유 때문이다. 병원과 빌딩에는 4층을 F로 표시하거나 아예 4층이 없는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛복어105입니다.

    4는 한자로 죽을 사 라는 한자가 있어서 나쁜뜻으로 쓰일수도 있기때문데 4의 영어인 four의 앞글자인 f를 따온것 입니다.

  • 우리나라는 4는 한자로 죽을 사 라는 한자가 있어서 나쁜뜻으로 쓰일수도 있기때문데 4의 영어인 four의 앞글자인 f를 따온것 입니다