핸드폰 구매시 호구 안되는법 좀 가르쳐주세요

요즘 핸드폰 같은 기종 구매시 의무요금제 부가서비스 폰가격 할부 기간이 천차만별입니다

핸드폰가격에서 호구 안 당하는법 좀 가르쳐주세요

또한 구매 팁좀 주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

스마트폰을 구매시 중점적으로 봐야할 부분은

스마트폰의 원금과 통신요금. 이 둘로 나누어 생각할 수 있습니다.

즉 우리가 내는 요금은 할부원금이라는 이름의 단말기값과 해당 통신사를 이용하는 요금제를 합한 금액입니다.

따라서 구매시 단말기를 얼마나 싸게 구매했는지가 중요합니다. 즉 할부원금이랑 항목에 금액이 작아야하죠.

그런데 호구잡힌다는 것은 요금제 선택에 따른 약정시 요금의 일부를 할인해 주는 것을 마치 대리점에서 할부원금을 줄이므로 한달 요금이 줄어든것처럼 얘기하는 것입니다. 할부원금은 높게 측정되어있음에도 불구하구요..

따라서 할부원금을 확인하여 얼마나 적은 금액으로 스마트폰을 구매한것인지를 잘 따져보면 호갱당하는 일을 피할 수 있습니다.

    우선 핸드폰 구입시 가장 중요한 사항은 할부원금입니다

    카드할인 통신비할인등은 대리점에서 해주는것이아닌

    통신사나 카드사에서할인 해주는 것이기때문에 잘알아보셔

    야합니다

    핸드폰을 싸게사기위한팁은 발품팔기입니다

    대부분 휴대폰 판매업자는 휴대폰을.팔때마다 인센티브를 받게되는데 불법이지만 그인센티브로 고객들에게.할인은 해주는 경우가있습니다 그런 것들을 잘찾아보시고 구입하신다면 핸드폰을 싸게사실수있을겁니다