기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 이유없이 밤에 잠이 안오고 불안한데 왜그럴까요?

요즘 그냥 밤에 잠이 안와요. 핸드폰 하다가 자려고 눈을 딱 감으면 오늘 하루동안 실수한 일이 생각나면서 후회하게 되어요. 그러다보면 잠도 안오고 한참 뒤척이다가 잠에 드네요... 이것도 불면증인가요?

  • 귀요미판다곰198
    귀요미판다곰19824.01.19

    안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 근심 걱정 잡생각이 많으면 밤에 잠이 잘 오지 않으니 잠자기전에는 마음을 편안히 하시려고 노력을 하고 순간 졸립다 하실때 잠을 청해야 숙면을 취할수 있습니다. 생각이 많아지면 정말 잠자기 힘들어지니까 되도록이면 생각을 안하시는게 잘때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한독수리115입니다. 잡생각과 걱정이 많고 또 멘탈이 약하고 마음이 여려서 잦은 실수와 잦은 걱정 때문에 그러는것같습니다. 다른 좋은생각으로 계속 바꿔보려 노력하거나 자기 전에 있었던 일을 정리해보세요