기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

친구가 저를 자꾸 피해서 고민입니다.

친해진 친구가 있습니다.

그런데 시간이 지나서 갑자기 저를 자꾸 피하더라고요.

무엇 때문에 그런지 정말 모르겠는데 저를 피하는 느낌이 확 들어서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마도 분명히 그렇게 된 계기가 있을 겁니다.

    그 계기를 정 모르시겠다면 친구한테 직설적으로 왜그러냐고 물어보시고, 잘못한게 있으면 사과하시고 다시 어울리셔야하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    친해진 친구분께서 님을 피하시는 것 때문에 속상하시겠습니다. 한번 만나서 서로의 마음을 열어놓고 이야기를 해보시면 친구의 마음을 알 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    만나서 얘기을 해보세요 잘못된 점도 만나서 얘기하면 바꿔야 합니다

    모두 얘기을 들어보시고 정하세요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 갑자기 친구가 피한다는 느낌이 들었다면 분명히 어떠한 이유가 있어서일 것 같아요. 친구분께 왜 피하는지 물어보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    친구분이 피하는 이유를 그 친구분과 한번 이야기 해보세요.

    자신의 심정을 솔직하게 말하고 상대방 친구분이 자신을 어떻게 생각하는지 물어보고

    대화를 통해 해결할수 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    친구라면 그렇게 느끼고있는 부분을 말해보는게 어떨까요? 그 친구분도 어떤부분에서 부담을 느끼거나 다른 무언가 있을수있으니까요

  • 안녕하세요. 충실한까마귀294입니다.

    질문작성저님이 그 친구와의 관계에 불편함을 느낀다면 직접 물어보시고 아니라면 좀더 기다려보는것도 나쁘지않을것같습니다

  • 안녕하세요.

    저도 그런경험이 있었는데요

    저같은경우는 먼저 다가가 말을 걸어봤지만 묵묵부답으로 돌아와 나랑 맞지 않는 친구구나하고 끝. 했습니다.

    뭔가 찜찜하긴 하지만 이유를 알면 좋겠지만 안알려준다면 미련없이 정리하는것도 좋은 방법인것 같아요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    그친구의 문제이지 질문자님의 문제가 아닙니다. 질문자님은 평상시 하시는대로 하시면됩니다.그게 질문자님의 모습이니까요. 오해로 생긴문제라면 대화로 해결될수도 있고요.

  • 안녕하세요. 침착한큰고니168입니다.

    만나서 친구의 솔직한 이야기를 들어보세요.

    서로에게 서운한 점이 있는지 허심탄회하게 대화를 하다보면 오해가 풀립니다.

  • 안녕하세요.

    그 친구와의 대화를 통해 어떤부분이 거리감이 생긴건지에 대해 알아보세요

    아무래도 서로의 성향이나 어떤부분에서 맞지 않는다고 느껴 거리를 두고 있을지도 모르니까요!