고매한수달187
고매한수달18720.10.03

방탄소년단이 빌보드 100 1위를 할 수 있던 객관적인 이유는 무엇인가요?

방탄 소년단이 빌보드 차트 1위를 할 수 있었던 이유는 무엇인가요? 그리고 빌보드 100이라는 차트의 한국인 1위는 어떤 의미를 갖는 것인가요..? 정말 대단한 기록이라고 하긴 하지만 저 자신에게는 공감이 잘 안되서 .. 물론 1위했으니 국뽕은 있습니다. 빌보드가 어떤 시장이고 방탄이 1위할 수 있었던 배경을 알려주시면 감사하겠습니다. 참고로 저 방탄 노래 안 싫어 합니다. 뷔 목소리 좋아해요.. 그리고 남자입니다.. 질투 안하셔도 되요.. 혹시나 유명인에 대한 질문이라 비방하시는 분이 있을까 싶어 말씀드립니다.. 정말 궁금해서 그래용 ㅎㅎ하핳..

  • 미국 음악 잡지 빌보드에서 매주 싱글과 앨범 성적을 합산해서 발표하는 차트입니다. 음악 순위 관련 차트 중에서 가장 대중성이 있고 공신력을 인정받기 때문에 역사적으로 전 세계 대중음악계의 중심에 있는 차트이자, 전 세계 대중음악 계의 목표입니다.

    BTS가 다른 그룹과 첫 번째로 다른 점은 ‘공감’이라 생각합니다. BTS는 자신이 경험한 것을 노래로 만듭니다. 이들은 10대, 20대가 고민하는 취업, 경쟁, 왕따, 학교폭력 등을 노래했고 이런 주제는 기존의 기획사의 가수, 특히 아이돌 그룹이 거의 다루지 않던 주제입니다. 따라서 BTS의 노래를 듣는 젊은이들은 노래 내용이 자신의 삶과 직결되기 때문에 쉽게 공감할 수 있답니다. 이런 차별화된 요소가 성공의 요인중 하나 아닐가요.?