음악학문
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.19

방탄소년단이 전세계의 팬을 가지는 이유가 무엇인가요?

방탄소년단이 전세계의 팬을 가지면서 세계의 인기있는 팝아티스트가 되었습니다

비틀즈, 마이클잭슨이 이전의 스타라면 현재의 스타는 당연히 방탄이라고 생각합니다

방탄소년단이 전세계 펜을 가진 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    한류의 흐름을 탔고, 케이팝 음악 또한 최고이며

    미스미디어와 인터넷 강국에서 얻어진 효과의 결과 입니다.

  • 안녕하세요. 강지은 인문·예술전문가입니다.

    방탄소년단이 기존에 비틀즈나 마이클잭슨과 같이

    많은 팬을 가지게 된 이유로

    많은 언론과 매채들이 분석을 한 결과로

    팬들과의 실시간 소통을 손꼽고 있습니다.

    다양한 방식의 팬들과의 소통을 통해

    다양한 팬층을 확보하고

    다른 나라의 팬들에게도 어필 할 수 있는

    깊은 세계관으로 아주 전략적인 마케팅을 했다고 평가받습니자.