미술학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.10.12

서양의 미술과 동양의 미술의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

어떻게해서 서양과 동양의 미술이 차이가 나게된 배경이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    서양화와 동양화의 가장 큰 차이로는 자연관입니다.

    동양은 인간 역시 자연의 일부로 보지만 서양에서 생각하는 자연은 인간이 극복해야 할 대상으로 생각합니다.

    또, 동양화의 경우 화선지, 비단, 먹, 먹물 등을 사용하나 서양화의 경우 종이, 캔버스, 수채화, 붓, 유화 등을 사용해 그립니다.